Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: бывшие подчиненные Хорошавина дали изобличающие его показания

28 апреля 2015, 9:50 UTC+3
По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 млн руб. за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошавин

Александр Хорошавин

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Бывшие подчиненные экс- губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина дали изобличающие его показания.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что Главным следственным управлением СК возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Хорошавина. Кроме того, фигурантами этого дела стали бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов и бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области, курировавший рыбную отрасль и АПК, Сергей Карепкин.

По версии следствия, чиновники получили взятку в размере не менее 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей. "В ходе допроса Борисов и Карепкин дали показания по обстоятельствам уголовного дела, в том числе изобличающие Хорошавина", - сказал Маркин.

Дело сахалинского губернатора
Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

3 марта Хорошавин был задержан в своем рабочем кабинете по подозрению в получении взятки. Как следует из материалов дела, речь идет о коррупции при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

Вместе с чиновником были задержаны трое предполагаемых соучастников. Хорошавин был доставлен для производства следственных действий в Москву. 4 марта Басманный суд столицы арестовал губернатора и его советника Андрея Икрамова.

13 марта стало известно, что Хорошавину предъявлено обвинение в получении взятки, Икрамову - в посредничестве во взяточничестве.

25 марта президент Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Сахалинской области был назначен Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области.

6 апреля суд признал аресты Хорошавина и Икрамова законными.

Случаи отстранения глав регионов РФ в связи с утратой доверия

Кадровые изменения в правительстве региона

1 апреля заявление на увольнение подал заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора Сергей Караганов. Со второго апреля на эту должность назначен помощник председателя правительства РФ Александр Дерновой.

8 апреля министром строительства Сахалинской области назначен бывший заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков. Бывший министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин отстранен от занимаемой должности по решению суда. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Так же расторгнут служебный контракт с Иваном Благодырём, который занимал должность министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области. Эта структура была объединена с региональным министерством экономического развития по решению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

13 апреля в отпуск с последующим увольнением ушел заместитель председателя правительства Сергей Карепкин, курирующий АПК и рыбную отрасль. 21 апреля ушла в отставку заместитель председателя правительства Елна Ивашова, курирующая строительную отрасль региона.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Ранее глава государства отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, находящегося под следствием.

Судебные процессы в отношении губернаторов в 1996-2014 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама