Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания эвакуировала из Непала 115 своих подданных

28 апреля 2015, 10:45 UTC+3 МАДРИД 28, апреля. /ТАСС

Отмечается, что испанцы - единственные представители Европейского союза, которых удалось вывезти из страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 28 апреля. /ТАСС/. Испания двумя самолетами эвакуировала из Непала 115 своих подданных.

Об этом сообщает газета El Mundo.

По ее данным, первым коммерческим рейсом удалось вывезти из страны 37 человек; второй рейс, осуществленный на военном транспортном самолете, эвакуировал еще 78 испанцев. В настоящее время они находятся в Нью-Дели, откуда затем будут переправлены на родину.

Планируется еще один рейс, который позволит доставить из района стихийного бедствия на территорию Индии еще 70-80 подданных Испании.

Отмечается, что испанцы - единственные представители Европейского союза, эвакуированные из Непала, пострадавшего от серии землетрясений. По мнению газеты, этому способствовали усилия министра иностранных дел королевства Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо, который сейчас находится в Нью-Дели, и посла в Индии Густаво де Аристеги.

По данным главы МИД, которые приводит газета, среди 349 испанцев, чье местоположение установлено, нет ни одного раненого или погибшего. В то же время ничего не известно о судьбе еще 118 подданных королевства.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. На данный момент подтверждена гибель 4 тыс 349 человек, свыше 7 тыс получили ранения. За двое суток сейсмологи зарегистрировали не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама