Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания эвакуировала из Непала 115 своих подданных

28 апреля 2015, 10:45 UTC+3 МАДРИД 28, апреля. /ТАСС

Отмечается, что испанцы - единственные представители Европейского союза, которых удалось вывезти из страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 28 апреля. /ТАСС/. Испания двумя самолетами эвакуировала из Непала 115 своих подданных.

Об этом сообщает газета El Mundo.

По ее данным, первым коммерческим рейсом удалось вывезти из страны 37 человек; второй рейс, осуществленный на военном транспортном самолете, эвакуировал еще 78 испанцев. В настоящее время они находятся в Нью-Дели, откуда затем будут переправлены на родину.

Планируется еще один рейс, который позволит доставить из района стихийного бедствия на территорию Индии еще 70-80 подданных Испании.

Отмечается, что испанцы - единственные представители Европейского союза, эвакуированные из Непала, пострадавшего от серии землетрясений. По мнению газеты, этому способствовали усилия министра иностранных дел королевства Хосе Мануэля Гарсиа-Маргальо, который сейчас находится в Нью-Дели, и посла в Индии Густаво де Аристеги.

По данным главы МИД, которые приводит газета, среди 349 испанцев, чье местоположение установлено, нет ни одного раненого или погибшего. В то же время ничего не известно о судьбе еще 118 подданных королевства.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. На данный момент подтверждена гибель 4 тыс 349 человек, свыше 7 тыс получили ранения. За двое суток сейсмологи зарегистрировали не менее 50 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама