Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: министр финансов Хакасии подозревается в превышении должностных полномочий

28 апреля 2015, 10:47 UTC+3 МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
По версии следствия, Семен Аешин давал указания о нецелевом расходовании средств, предоставленных республике Федеральным фондом обязательного медицинского страхования
Материал из 1 страницы
Семен Аешин

Семен Аешин

© Официальный портал Правительства Республики Хакасия

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Министр финансов Хакасии Семен Аешин подозревается в превышении должностных полномочий, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами Следственного комитета по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении министра финансов республики Семена Аешина по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - сказал он.

В январе 2014 года между правительством Хакасии, Министерством здравоохранения РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования было заключено соглашение, предусматривающее софинансирование региональной программы "Модернизация здравоохранения Республики Хакасия на 2011-2016 годы" в части финансового обеспечения мероприятий по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра.

Общая сумма средств на строительство центра составила свыше 3,5 млрд рублей. В рамках реализации соглашения в феврале 2014 года из бюджета ФФОМС в республиканский бюджет поступила часть денежных средств в размере свыше 2,2 млрд рублей.

"По версии следствия, министр финансов Хакасии с февраля по декабрь 2014 года, используя свои должностные полномочия, давал указания о нецелевом расходовании денежных средств, предоставленных республике Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в виде субсидий на строительство перинатального центра, что привело к дефициту республиканского бюджета", - сообщил Маркин.

По его словам, "в целях финансирования дефицита бюджета региональным министерством финансов в 2015 году были получены кредиты, которые впоследствии были направлены на покрытие незаконно использованных средств федерального бюджета, чего не было предусмотрено в расходах бюджета на текущий год и повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама