Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южнокорейская фигуристка Ким Ён А пожертвовала Непалу $100 тысяч

28 апреля 2015, 11:10 UTC+3 СЕУЛ 28, апреля. /ТАСС
Деньги будут использованы для закупки питьевой воды и продовольствия, которые получат непальские дети
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 апреля. /ТАСС/. Всемирно известная южнокорейская фигуристка Ким Ён А пожертвовала пострадавшим от землетрясения в Непале 100 тыс. долларов.

Об этом сообщил корейский комитет ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН).

"Из сострадания к жертвам страшной  катастрофы Ким Ён А выделила из собственных сбережений значительную сумму. Эти деньги будут использованы для закупки питьевой воды и продовольствия, которые получат непальские дети", - говорится в пресс-релизе комитета.

Спортсменка участвует в общественной деятельности в качестве посланника доброй воли ЮНИСЕФ с 2010 года. На этой неделе она опубликовала в Twitter сообщение, обратившись к своим многочисленным почитателям с призывом оказать помощь жителям Непала.

Фигуристка, завоевавшая золотую олимпийскую медаль и два почетных чемпионских титула, в прошлом году заявила о своем уходе из большого спорта. В 2010 году она принимала участие в гуманитарной миссии по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, в 2013 году помогала жертвам тайфуна на Филиппинах. В прошлом году Ким Ён А пожертвовала 100 млн вон (более 93 тыс. долларов) семьям пострадавших в результате гибели парома "Сэволь".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. На данный момент подтверждена гибель более 4,3 тыс. человек, свыше 8 тыс. получили ранения. За двое суток сейсмологи зарегистрировали в этой стране 67 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама