Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переполненный аэропорт в Катманду не смог принять борт со спасателями из Таиланда

28 апреля 2015, 11:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

После нескольких неудачных попыток получить разрешение на посадку самолет вернулся в Бангкок

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 28 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Переполненный аэропорт в Катманду не смог принять борт со спасателями и журналистами из Таиланда, рейс которого был организован компанией Thai Airways.

После нескольких неудачных попыток получить разрешение на посадку самолет вернулся в Бангкок, сообщает на своем сайте газета Bangkok Post.

На борту самолета, вылетевшего из Бангкока в Катманду в понедельник, находились 295 человек - спасатели, представляющие несколько международных организаций, а также таиландские журналисты. Самолет дважды предпринимал попытку приземлиться в столице Непала, впоследствии уходя на дозаправку в индийскую Калькутту.

Однако, как сообщает газета, авиадиспетчеры переполненного аэропорта Катманду давали разрешения на посадку лишь спецбортам, перевозившим исключительно спасателей и гуманитарную помощь. В результате самолет вынужден был вернуться обратно в Бангкок.

Как сообщает правительство Таиланда, во вторник из столицы королевства в Непал вылетел военный самолет, на борту команда из 67 спасателей. Они планируют разбить в зоне бедствия мобильные госпитали.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв, по данным полиции страны, достигло 4485 человек, пострадавших - 8235. Наибольший ущерб удар стихии нанес городу Катманду, столице Непала, где погибли 1039 человек. В Индийском метеорологическом департаменте сообщили, что после основного землетрясения зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей интенсивности. Их магнитуда составила от 3,2 до 6,9. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама