Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: самолеты МЧС России должны вылететь в Непал из Индии в течение дня

28 апреля 2015, 11:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Обратным рейсом самолеты должны вывести из Непала более 160 граждан России и других стран СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Самолеты МЧС России, которые были направлены в Непал с гуманитарной помощью и оборудованием и остаются в столице Индии из-за того, что аэропорт непальской столицы Катманду не принимает большинство рейсов, должны вылететь туда в течение дня.

Об этом корр. ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев.

"Министерство иностранных дел Непала заверило, что в течение дня разрешит нашим самолетам посадку в Катманду", - подчеркнул он. Дипломат также уточнил, что обратным рейсом "самолеты должны вывести из Непала более 160 граждан России и других стран СНГ".

В настоящее время в связи с загруженностью непальского аэропорта воздушная гавань не пускает большинство самолетов. Ранее из-за отсутствия разрешения на посадку в Катманду был отменен вылет туда спасателей из Финляндии, аэропорт непальской столицы также не смог принять борт со спасателями из Таиланда.

Единственной страной, все самолеты которой пускают в Непал, остается Индия. Она доставляет туда гуманитарную помощь и обратными рейсами уже эвакуировала около 5000 своих граждан.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв, по данным полиции страны, сегодня достигло 4485 человек, пострадавших - 8235. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама