Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автотрасса Ростов-Таганрог закрыта из-за взрыва на военном полигоне в Ростовской области

28 апреля 2015, 11:53 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Утром в районе населенного пункта Кузьминки произошло возгорание внутри самоходной артустановки, в результате произошла детонация боекомплекта
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Трасса Ростов-Таганрог перекрыта из-за взрыва на Кузьминском военном полигоне в Ростовской области, сообщил ТАСС сотрудник управления по информационной политики администрации Ростовской области Александр Титов.

"Сейчас ведется эвакуация жителей близлежащих поселков. Трассу закрыли, чтобы туда не было проезда любопытных людей", - сказал Титов.

Людей эвакуируют

Те жители области, который были эвакуированы из-за взрыва на Кузьминском полигоне, скорее всего останутся в пунктах временного размещения до вечера, сообщил в свою очередь ТАСС заместитель губернатора региона Вадим Артемов, находящийся на месте происшествия.

"Вероятнее всего, люди останутся там (в пунктах временного размещения) до вечера, до тех пор, пока военные не проверят склады и не убедятся, что нет угрозы жизни и возникновения новых пожаров", - сказал Артемов.

Он подчеркнул, что паники нет. "Паники никакой нет. В хуторе Головинка, который находится примерно в 1 км от полигона, нет ни одного поврежденного здания и ни одного разбитого окна", - сказал замглавы региона.

Сотрудник управления по информационной политике областной администрации Александр Титов уточнил ТАСС, что спасатели разворачивают палаточные пункты временного размещения для жителей Ростовской области, эвакуированных из-за взрыва.

"Люди эвакуируются в среднюю школу хутора Петровка, который расположен рядом. По заданию губернатора развернуты полевые пункты временного размещения силами областных спасательных служб. Временное размещение - это палатки. Один из пунктов развернут у поселка Самбек и сейчас принимается решение, где разместить еще один. Это палатки рассчитанные на 8-16 человек. Они использовались в прошлом году для размещения украинских беженцев", - рассказал Титов.

Как ранее сообщили военные, около 07:45 мск в районе населенного пункта Кузьминки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. В результате произошла детонация боекомплекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама