Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направляет в Непал три самолета с гуманитарной помощью

28 апреля 2015, 14:05 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Аэропорт Катманду начал принимать коммерческие рейсы
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Три самолета с гуманитарными грузами, спасателями и врачами направляет Франция в пострадавший от землетрясения Непал.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в кризисном штабе МИД.

По его данным, первый Airbus А340, вылетевший из Парижа в понедельник, совершил техническую посадку в Объеденных Арабских Эмиратах. На его борту находится около ста человек, в основном спасатели и врачи, работники неправительственных организаций. Также он перевозит около 20 тонн гуманитарных грузов. При обратном рейсе в среду он заберет из Катманду пострадавших, а также семьи с детьми.

Министр сообщил, что его ведомству удалось собрать данные по 2050 французам, находящимся в Непале. Среди них есть несколько с травмами средней тяжести, "но жизнь их не находится в опасности". "По 563 гражданам Франции сведений пока нет", - признал министр.

Он отметил, что "аэропорт Катманду начал принимать коммерческие рейсы", "однако его возможности на пределе в связи с большим числом самолетов, перевозящих гуманитарную помощь".

"Франция направит сегодня вечером еще один самолет с помощью населению. На его борту будут около 50 человек и 20 тонн гуманитарных грузов", - сообщил министр. Также готовится вылететь и третий самолет с 40 тоннами грузов. Все лайнеры обратным рейсом будут перевозить граждан Франции и других стран, покидающих Непал.

По данным Фабиуса, в Непале в результате землетрясения погибли 4,3 тыс. человек и более 8 тыс. пострадали. Министр сообщил, что кроме двух французов, о которых известно, что они погибли в результате стихийного бедствия, "судя по всему, будут данные и еще об одном погибшем гражданине Франции".

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама