Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Индии: Непал дал разрешение самолетам МЧС на посадку в Катманду

28 апреля 2015, 15:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Самолеты должны вывезти из Непала более 160 граждан России и других стран СНГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Самолеты МЧС России, которые были направлены в Непал с гуманитарной помощью и оборудованием и остаются в столице Индии из-за того, что аэропорт непальской столицы Катманду не принимает большинство рейсов, вылетят туда в ночь на среду.

Об этом корр. ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев.

"Непал выдал разрешение на разгрузку-погрузку в 05:00-06:00 по местному времени (02:30-03:30 мск)" - подчеркнул он и напомнил, что "самолеты должны вывести из Непала более 160 граждан России и других стран СНГ".

Самолеты МЧС России находятся в индийской столице 27 апреля из-за того, что аэропорт Непала не выдавал им разрешение на посадку, что обусловлено перегруженностью аэропорта в Катманду.

Данные Россотрудничества

Ранее представитель Россотрудничества в Непале Сергей шатунов сообщил, что организация оказывает помощь не только россиянам, но и гражданам всех без исключения государств постсоветского пространства, оказавшихся в Непале. 

По его данным, "на ночь в лагере остается около 250 человек". "Сюда прибывают люди, которых стихия застала в горных районах страны, - отметил Шатунов.

"Несмотря на объективные трудности, в лагере при центре организуется снабжение водой, питанием, электричеством, - сказал он. - В том числе людям предоставляется возможность связаться с близкими и сообщить о себе".

"Тем, у кого есть травмы, ушибы, оказывается первая медицинская помощь, - сообщил Шатунов. - А все остальные наши сограждане в силу своих возможностей участвуют в работах по ликвидации последствий землетрясения - разбирают завалы, помогают пострадавшим". "Местные власти выразили нашим соотечественникам крайнюю признательность за помощь, а простые жители Непала благодарят их за неравнодушие и участие", - отметил он.

По словам Шатунова, МЧС и сотрудники агентства в Катманду "составляют и уточняют списки соотечественников, нуждающихся в эвакуации". "Несмотря на то, что самолеты переполнены, наши специалисты все же стараются реализовать договоренности по возможной отправке граждан рейсами иностранных компаний транзитом через Индию и арабские страны", - сообщил он.

О землетрясении

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тысяч человек, пострадавших - 8235. В Индийском метеорологическом департаменте сообщили, что после основного землетрясения зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей интенсивности. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама