Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 250 человек пропали без вести после схода лавины к северу от Катманду

28 апреля 2015, 15:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 28, апреля. /ТАСС
Cреди оказавшихся под лавиной могут быть иностранные туристы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manish Swarup

ЛОНДОН, 28 апреля. /ТАСС/. До 250 человек числятся пропавшими без вести после схода лавины, произошедшего в районе Расува к северу от столицы Непала Катманду.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на губернатора района Уддхава Бхаттараи.

"В этом районе расположен парк, популярный среди туристов, - приводит агентство слова чиновника. - Мы пытаемся спасти их, но плохая погода и ливень осложняют (спасательную) операцию". По данным губернатора, среди оказавшихся под лавиной могут быть и иностранные туристы.

Туристы в Непале

Всего во время землетрясения в Непале могли находиться около 20 тыс. иностранных туристов. В стране сейчас в разгаре весенний туристический сезон.

Наибольшей популярностью Непал пользуется у туристов из Индии и Китая. В момент землетрясения там могли находиться около 3 тыс. индийцев и свыше 4 тыс. китайцев. По данным посольств, во время стихийного бедствия погибли пять индийцев, в том числе дочь одного из дипломатов, и четверо туристов из КНР.

Пока нет сведений о местонахождении около 300 из 549 зарегистрировавшихся граждан Австралии, 54 из 155 чехов, 674 из 1098 французов, а также пяти индийцев, семи колумбийцев, 18 граждан Индонезии, пяти граждан Литвы, 28 граждан Тайваня, 91 украинце. Также на связь пока не вышли примерно 300 японцев.

Что касается российских туристов, то большинство из них - до 250 человек - находятся в настоящий момент в пункте сбора у Российского центра науки и культуры в Катманду, где разбит палаточный лагерь. Питание организовано силами самих соотечественников, однако известно, что его хватит на день-полтора. Кроме того, на исходе техническая вода.

МИД России прорабатывает вопрос об эвакуации туристов.

Разрушительное землетрясение

25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9, повлекшее за собой гибель свыше 5 тыс. человек.

Число пострадавших превысило 10 тыс. человек.

Толчки ощущались и в Индии, где погибли более 70 и пострадали 250 человек, а также Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном районе КНР.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама