Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанник детдома, пострадавший в ДТП в Ленобласти, скончался в больнице

28 апреля 2015, 16:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Семь детей, доставленные в детскую областную больницу, уже покинули медучреждение, еще один идет на поправку в Педиатрическом университете
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Один из воспитанников детского дома, которые пострадали в крупном ДТП в Ленинградской области в середине апреля, скончался в больнице, сообщили ТАСС в детской областной больнице во вторник.

"Мальчик скончался в больнице от тяжелых травм", - сказал собеседник агентства.

Всего в больницы Петербурга после ДТП были доставлены девять воспитанников детдома. Семь детей, доставленные в детскую областную больницу, уже покинули медучреждение.

Доставленный в Педиатрический университет ребенок, по данным пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, идет на поправку.

ДТП в Ленобласти

ДТП произошло 11 апреля около 06:00 мск на объездной дороге города Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти). Микроавтобус, в котором ехала спортивная команда Анисимовского детдома, столкнулся с грузовиком Scania. В микроавтобусе находились 13 человек: двое взрослых и 11 детей в возрасте 14-16 лет. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия "скорой", девять детей получили травмы.

Полиция возбудила по факту автоаварии уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". По факту произошедшего также ведет проверку прокуратура Ленинградской области.

СК во вторник сообщил, что Следственное управление СК РФ по Ленинградской области во приняло к производству уголовное дело по данному происшествию.

"В рамках расследования уголовного дела следователями будет детально исследована деятельность должностных лиц, в том числе организовавших перевозку детей, с точки зрения законности, дана принципиальная, оценка их действиям", - отметили в СК.

Как установила проверка прокуратуры, благотворительный фонд "Апрель", который организовывал перевозку воспитанников детских домов в Ленобласти на спартакиаду "Спортивная весна 2015", допустил нарушения правил перевозки детей в автобусах - отсутствовало сопровождение ГИБДД, маршрут движения, не был должным образом проверен транспорт.

Представления о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних внесены на имя директора "Будогощского детского дома" в Киришском районе области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама