Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригада Рошаля окажет помощь непальским детям, пострадавшим от землетрясения

28 апреля 2015, 16:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Татьяна Виноградова
В состав бригады входят травматологи, нейрохирурги, анестезиологи, реаниматологи, специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABIR ABDULLAH

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Российские врачи из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии отправятся в Непал, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь детям, пострадавшим в результате землетрясения, сообщили ТАСС в пресс-службе медучреждения.

"Планируется, что специализированная педиатрическая бригада доктора Рошаля в составе 7 человек вылетит 29 апреля в 15 часов рейсом Москва - Стамбул из Внуково, затем из Стамбула - в Катманду", - сообщили в НИИ.

Бригада доктора Рошаля имеет огромный опыт оказания помощи детям при катастрофах и войнах во многих странах мира. В ее состав входят травматологи, нейрохирурги, анестезиологи, реаниматологи, специалисты по лечению гнойных ран и краш-синдрома.

Возглавит бригаду руководитель отдела гнойной хирургии НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш. Работа будет осуществляться за счет средств Международного благотворительного общественного Фонда помощи детям по катастрофах и войнах. Помощь в организации оказывает также МИД РФ, посольство России в Непале и посольство Непала в России, Красный Крест, отметили в пресс-службе.

Разрушительное землетрясение

25 апреля в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9, повлекшее за собой гибель свыше 5 тыс. человек.

Число пострадавших превысило 10 тыс. человек.

Толчки ощущались и в Индии, где погибли более 70 и пострадали 250 человек, а также Мьянме, Бангладеш и Тибетском автономном районе КНР.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 28 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама