Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Астраханском заповеднике потушили пожар камыша на площади 15 тыс. гектаров

28 апреля 2015, 17:46 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
По словам директора заказника, пока не удалось установить гибель животных и птиц
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Астраханской области/ТАСС

АСТРАХАНЬ, 28 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Астраханском заповеднике 28 апреля в 15:40 мск ликвидирован крупный природный пожар, по предварительным данным камыш сгорел на площади 15 тыс. гектаров, сообщила ТАСС представитель областного главка МЧС Анжелика Баринова.

Ущерб от столь крупного пожара, которого на Обжоровском участке заповедника не было лет 10, будет определен позднее, сказал директор заказника Николай Цымлянский.

"Гибель животных и птиц не установлена, растительность на месте пожара восстановится уже через два-три месяца", - добавил он.

По словам Цымлянского, площадь Обжоровского участка заповедника составляет 28,4 тыс. гектаров, теперь более половины этого участка представляет собой черный от сгоревшего камыша ландшафт.

Информация о горении камыша в заповеднике поступила 24 апреля. Из-за сильного ветра с Каспия огонь быстро распространялся, однако угрозы населенным пунктам, расположенным в 6-7 км от места пожара, не было. В локализации огня были задействованы более 100 сотрудников МЧС и работников заповедника, 20 единиц техники, а также пожарный вертолет Ка-32.

Астраханский заповедник разбит на три не граничащие друг с другом участка: Дамчикский в западной части дельты, Трехизбинский в центральной и Обжоровский в восточной части дельты Волги, вблизи границы с Казахстаном. В заповеднике, открытом в 1919 году обитает 280 видов птиц, в том числе 72 вида редких, среди них стерхи. С 1984 года заповедник включен в международную сеть биосферных резерватов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама