Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из экс-присяжных, обвиняемая в подкупе по делу об убийстве Буданова, амнистирована

28 апреля 2015, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Преображенский суд прекратил производство в отношении подсудимой Дианы Ломоносовой на основании объявленной амнистии в связи с 70-летним юбилеем Победы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы прекратил производство в отношении одной из бывших присяжных, обвиняемой в препятствовании правосудию в рамках разбирательства по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.

Такое решение было принято судьей Аленой Лысенко на основании объявленной 24 апреля амнистии, одним из пунктов которой является освобождение от уголовной ответственности женщин старше 50 лет.

"Я не виновата. Но я хочу воспользоваться амнистией",- сказала подсудимая Диана Ломоносова. Уголовное дело в отношении ее прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

В отношении второго фигуранта дела - Виталия Пронина - судебное разбирательство продолжается. Свою вину он признал в полном объеме. Также по делу в качестве обвиняемого проходил и известный адвокат Мурад Мусаев, уголовное преследование которого было прекращено в связи с истечением срока давности совершения преступления.

По версии следствия, в январе 2013 года Мусаев, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова, подкупил двух свидетелей по уголовному делу. Целью подкупа якобы являлась дача свидетелем ложных показаний в суде.

По данным СК, "с конца 2012-го по начало 2013 года, Мусаев и другие лица, преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства".

Юрий Буданов принимал участие в проведении контртеррористической операции на территории Чечни, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году. Он был убит летом 2011 года в Москве.

В мае 2013 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам заключения за убийство Буданова.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама