Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество двух орловских депутатов может быть обращено в доход России

28 апреля 2015, 19:10 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 28, апреля. /ТАСС
Поводом для обращения в суд послужили декларации депутатов
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 28 апреля. /ТАСС/. Прокурор Орловской области Иван Полуэктов направил в суд иск об обращении имущества двух орловских депутатов, братьев Рыбаковых, в доход государства. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре региона.

Поводом для обращения в суд послужили декларации депутатов, рассказала старший помощник прокурора области Елена Семина. "В прокуратуру от Орловского областного совета народных депутатов поступили материалы о несоответствии расходов депутатов Игоря и Виталия Рыбаковых", - сказала она.

По ее словам, сумма расходов у Игоря Рыбакова составила 35 млн руб при доходе 1 млн 740 тысяч рублей, а расходы Виталия - 36 млн рублей при доходе 5 млн 410 тысяч. "Возникает вопрос о законности денежных средств, на которые они приобретали это имущество", - отметила Семина.

В соответствии с федеральным законом, имущество, на которое не предоставлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные деньги, по иску прокурора может быть обращено в доход государства. По данным Семиной, прокуратура подала иск в Заводской районный суд Орла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама