Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ставрополе начнет слушания по делу о массовой драке в Минводах

29 апреля 2015, 4:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Ляхов

Четверым участникам драки грозит пожизненный срок, остальным - до семи лет лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники митинга из-за массовой драки в Минеральных Водах. Октябрь 2014 года

Участники митинга из-за массовой драки в Минеральных Водах. Октябрь 2014 года

© Денис Аликов/ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Суд в Ставрополе приступит к слушанию по существу дела о массовой драке в Минеральных Водах. В сентябре 2014 года после конфликта в местном кафе погиб человек. На скамье подсудимых 27 обвиняемых, их защищают 24 адвоката. Предварительные слушания прошли в закрытом режиме и заняли три дня 14-16 апреля.

"Первое заседание по существу дела пройдет в открытом режиме, в зал будут допущены потерпевшие, родственники, журналисты", - рассказала руководитель пресс-службы Оксана Мелихова.

На предварительных слушаниях адвокаты подсудимых подали большое количество ходатайств об исключении из дела отдельных доказательств, возвращении дела прокурору, изменении меры пресечения ряду подсудимых и другие. Суд отказал во всех ходатайствах. Ходатайств об отводе суда не поступало. "Определено, что дело будет рассмотрено судьей единолично", - добавили в пресс-службе суда.

Четверым, принимавшим участие в избиении погибшего, следствие предъявляет обвинение по статьям УК РФ "Убийство" и "Хулиганство" с максимальной санкцией вплоть до пожизненного заключения. Остальные обвиняются только по статье УК РФ "Хулиганство" с максимальным наказанием до семи лет лишения свободы.

Массовая драка в кафе "Евгения" и в районной больнице Минеральных Вод, в результате которой скончался местный житель Анатолий Ларионов, произошла 20-21 сентября 2014 года. Ролик с записью избиения попал в интернет, дело вызвало большой резонанс. Следствие установило 33 участника, шесть из которых сейчас находятся в розыске, их дело выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама