Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые лесные пожары зарегистрированы в Хабаровском крае и Сахалинской области

29 апреля 2015, 6:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Всего же за сутки на Дальнем Востоке потушено 53 пожара, огнем пройдено более 2200 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ГУ МЧС по Амурской области

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Первые лесные пожары зарегистрированы в минувшие сутки в Хабаровском крае и Сахалинской области. Об этом корр.ТАСС сообщили в среду в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

"В минувшие сутки пожароопасный сезон открыли еще два дальневосточных региона - Хабаровский край, на территории которого впервые в текущем году зарегистрировано два лесных пожара, и Сахалинская область, где боролись с одним возгоранием",- отметил представитель ведомства.

Всего же за сутки на Дальнем Востоке было потушено 53 пожара, огнем пройдено более 2200 гектаров. Наибольшее количество пожаров по-прежнему регистрируется в Приморье, Амурской области и еврейской автономии.

Так накануне вечером в Приморье удалось потушить крупный пожар в национальном парке "Земля леопарда". По информации департамента лесного хозяйства администрации края, причиной пожара стал умышленный поджог. "Территорию поджигали в нескольких местах за минерализованными полосами", - сообщил и.о. директора департамента Олег Грущенко.

Пожароопасная обстановка

По данным синоптиков, в ближайшие дни опасность пожаров будет только возрастать: по всему дальневосточному региону установилась теплая, без осадков погода. По данным приморского гидрометцентра, на всей территории края сохраняется высокий класс пожароопасности леса.

По данным МЧС, особый противопожарный режим введен на всей территории Приморья, на территории Вяземского района Хабаровского края и в 26-х районов Амурской области. Еще в двух районах Амурской области продолжает действовать режим ЧС.

С начала года на Дальнем Востоке уже зафиксировано более 300 лесных пожаров, огнем уничтожено свыше 99 тыс. гектаров тайги. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1323 лесных пожаров на площади 176,9 тыс. га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама