Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента ЖКХ Приморья уволен за нарушения

29 апреля 2015, 7:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Представители ОНФ выявили нарушения при приемке домов, предназначенных для расселения жителей из аварийного жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Глава департамента по ЖКХ и топливным ресурсам администрации Приморского края Виктор Кулинский уволен в среду за выявленные Общероссийским народным фронтом (ОНФ) нарушения. Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора региона.

По данным ОНФ, в декабре 2014 года в поселке Славянка Хасанского района были построены и, согласно отчетной документации, сданы в эксплуатацию два жилых многоквартирных дома. Они предназначались для расселения жителей из аварийного жилья.

"Администрацией Славянского городского поселения Хасанского муниципального района в декабре 2014 года был подписан акт на сдачу этих домов. Из бюджета было перечислено почти 90 млн рублей за проведенные работы, хотя на эти цели планировалось потратить на 6 млн рублей меньше", - отметили корр.ТАСС в приморском отделении ОНФ. При этом общественники выяснили, что дома по-прежнему строятся - к ним даже не подведены инженерные коммуникации, а обитатели аварийного жилья ждут обещанных квартир.

Еще одним нарушением, которое выявили представители ОНФ в Хасанском районе, стали случаи, когда вполне благоустроенные дома и квартиры признаются аварийными без согласия самих жильцов. "Со слов жителей, освобожденные земельные участки будут проданы заинтересованным лицам",- пояснили в ОНФ.

По выявленным фактам губернатор Приморского края Владимир Миклушевский начать служебную проверку совместно с правоохранительными органами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама