Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: пожар в районе ЧАЭС локализован, ситуация под контролем спасателей

29 апреля 2015, 8:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, апреля. /ТАСС

В качестве основной версии возникновения самого сильного за последние 23 года лесного пожара в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС министерство внутренних дел Украины рассматривает поджог

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

КИЕВ, 29 апреля. /ТАСС/. Пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения рядом с Чернобыльской атомной электростанцией (ЧАЭС) локализован.

Об этом сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"По состоянию на 06:00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа", - сказано в сообщении ведомства.

В качестве основной версии возникновения самого сильного за последние 23 года лесного пожара в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС министерство внутренних дел Украины рассматривает поджог. "Возникло обоснованное подозрение в умышленном поджоге. Так как очаги в нескольких местах по обе стороны реки", - сказал ранее глава МВД Арсен Аваков.

Радиационный фон 

Радиационный фон в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, где накануне возник большой пожар, в норме, сообщил и.о. председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

"Радиационный фон в норме, никаких угроз нет", - подчеркнул он.

По словам Шкиряка, пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения локализован, ситуация контролируемая.

Он отметил, что очагов открытого огня "практически не осталось". "В ряде мест огонь распространяется на молодые деревья, но возгорания незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на территории продолжается тление травы и сгоревших деревьев", - сказал руководитель ГСЧС.

Он сообщил, что с утра в зоне отчуждения работает пожарная авиация, которая "эффективно тушит остатки огня". "Идет плановая работа. Все подразделения и техника ГСЧС, привлеченные к тушению пожара в зоне отчуждения, находятся на месте и постоянно работают над дальнейшей локализацией. Оперативные службы каждый час сообщают о состоянии продвижения дел. Никаких сомнений, мы справимся", - подчеркнул Шкиряк.

МЧС Белоруссии

Изменений радиационного фона на территории Белоруссии в связи с пожаром в зоне отчуждения рядом с Чернобыльской атомной электростанцией (ЧАЭС) на территории Украины не зафиксировано. Об этом корр. ТАСС сообщили в МЧС Белоруссии.

"Изменений радиационной обстановки на данный момент нет. Специалисты МЧС проводят мониторинг, на особом контроле ситуация в приграничных территориях Брестской и Гомельской областях", - проинформировала официальный представитель МЧС Белоруссии Анастасия Клебан.

В ведомстве отметили, что Республиканским центром управления и реагирования на ЧС МЧС Белоруссии постоянно уточняется обстановка у украинских коллег. Помощь специалистам на Украине в ликвидации на данный момент не требуется.

Пожар на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения рядом с ЧАЭС возник во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама