Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС, эвакуирующие россиян из Непала, вылетели из Индии в Россию

29 апреля 2015, 10:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Самолеты приземлялись на дозаправку в Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Два борта МЧС России, которые эвакуировали россиян из Непала и приземлились на дозаправку в Индии, вылетели из индийской столицы в Москву. Об этом корр. ТАСС сообщили в консульском отделе посольства России в Индии.

"Только что совершил взлет второй борт", - отметили в дипмиссии.

На борту двух Ил-76 находятся 128 граждан России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Украины и Израиля, в том числе россиянка, которая получила перелом ноги при обрушении гостиницы в Катманду во время одного из подземных толчков.

Самолеты доставили в Непал около 100 спасателей "Центроспаса" и Центра "Лидер" МЧС России, а также специальное оборудование для участия в поисково- спасательной операции и оказания помощи населению. Кроме того в Катманду доставлено более 2 тонн гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения в зоне ЧС.

В ближайшее время российские спасатели подключатся к поисковой операции в пострадавших районах Непала.

Землетрясение в Непале

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой.

По последним данным, число жертв превысило 5 тыс. человек, пострадавших - 10 тыс. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тыс. строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах страны, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама