Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: "омский стрелок" признан невменяемым

29 апреля 2015, 10:43 UTC+3 ОМСК ОМСК 29, апреля. /ТАСС
Расследование уголовного дела завершено
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ОМСК, 29 апреля. /ТАСС/. 34-летний житель Омска, стрелявший в феврале по прохожим, признан невменяемым. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

"Следствием в отношении задержанного была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость мужчины на момент совершения противоправного деяния и в настоящее время в силу его психического заболевания", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что расследование уголовного дела в отношении мужчины завершено. По мнению следствия, он совершил преступления, предусмотренные ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

"Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера", - добавили в управлении.

"Омский стрелок"

ЧП произошло 26 февраля. Сергей Роденко открыл стрельбу по прохожим из окна на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в Омске.

Стрельба велась из охотничьего ружья, зарегистрированного на имя Роденко. Дробовые ранения лица и шеи получили 61-летний сосед и его 56-летняя супруга, ранения лица и правого плеча 56-летний слесарь и приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции.

Сергею Роденко 34 года. Он имеет высшее образование, на момент ЧП работал дворником. 

Суд арестовал стрелка 27 февраля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама