Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: план по тушению пожаров в Забайкалье выполняется на 4%

29 апреля 2015, 11:29 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По данным Гослесслужбы региона на утро среды, в Забайкалье действуют 56 лесных пожаров на общей площади 189 тысячи га
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Сводный план по тушению природных пожаров в Забайкальском крае выполняется лишь на 4%, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин на оперативном совещании в Чите.

"В Забайкалье не все меры были приняты для того, чтобы эффективно предупреждать сложную чрезвычайную ситуацию. Сводный план по тушению выполняется на 4%, по привлечению численного состава - на 20%", - сказал Хлопонин.

Вице-премьер отметил, что ущерб, который пожары наносят экологии, недопустим. "Можно валить все на плохую погоду, на малоснежную зиму, но мы сегодня теряем наше богатство, наш лесной фонд", - подчеркнул он.

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, в Забайкалье наблюдается кратное превышение средних многолетних показателей. К примеру, если среднее многолетнее количество лесных пожаров в регионе - 386, то в этом году их уже 770.

Ситуация в Забайкальском крае

По данным Гослесслужбы региона на 08:00 по местному времени (03:00 мск), в Забайкалье действуют 56 лесных пожаров на общей площади 189 тысячи га, 15 из них локализованы на площади 47 тысяч га. С огнем борются 1,8 тысячи человек, включая 525 парашютистов-десантников. Задействовано 339 единицы техники.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах края.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама