Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не стал теоретизировать, поможет ли РФ в ликвидации последствий пожара вблизи ЧАЭС

29 апреля 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Пожар в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС возник во вторник. Он стал самым сильным лесным пожаром в этой зоне за последние 23 года
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW KRAVCHENKO/POOL

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. В Кремле предпочли не рассуждать гипотетически о том, будет ли Россия оказывать помощь Украине в ликвидации последствий природных пожаров в зоне Чернобыльской АЭС.

"Естественно, любая помощь оказывается по просьбе той стороны, которая испытывает проблемы с борьбой и ликвидацией последствий стихийных бедствий", - сказал пресс- секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС. Вместе с тем, он отказался предположить, как поступит Москва, если Киев помощь запросит. "Гипотетически не могу рассуждать", - сказал он.

Ранее сегодня Роспотребнадзор сообщил, что в связи с пожарами в 30-километровой зоне ЧАЭС организован усиленный мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. "По данным мониторинга радиационная обстановка в РФ остается стабильной, превышения естественного гамма-фона местности, характерного для территории указанных субъектов РФ, не зафиксировано", - отмечается в сообщении ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама