Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели начали работать в Катманду

29 апреля 2015, 13:07 UTC+3 КАТМАНДУ КАТМАНДУ 29, апреля. /ТАСС
Две группы проводят разведку в наиболее разрушенных районах столицы, а спасатели отряда "Центроспас" разбирают завалы одного из рухнувших жилых домов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/ГУ МЧС РФ

КАТМАНДУ, 29 апреля. /ТАСС/. Специалисты МЧС России приступили к поисково-спасательным работам в столице пострадавшего от землетрясения Непала - городе Катманду. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

"Сразу по прилету три группы российских спасателей выдвинулись в наиболее разрушенные районы столицы", - сказал Романов. По его словам, две из них проводят непосредственно разведку на местности, а спасатели отряда "Центроспас" на автомобиле "Розенбауер" разбирают завалы одного из разрушенных жилых домов.

"Мы не теряем надежды на то, что нам удастся спасти людей, которые еще могут находиться под завалами. Опыт работы при ликвидации землетрясений показывает, что шансы найти под завалами живых людей сохраняется до 10 суток", - сообщил руководитель группировки российских спасателей.

По словам Романова, одновременно с работами на местах завалов в городе российские спасатели приступили к развертыванию базового лагеря сводного отряда МЧС в непосредственной близости от территории посольства России.

Кроме того, специалисты МЧС наладили бесперебойный канал телефонной и интернет-связи, а также установили видеоконференцсвязь с Национальным центром управления в кризисных ситуациях.

Работы в пригороде и западных районах города

Российские спасатели будут также проводить поисково-спасательные работы в западных районах Катманду, а также в ближайшем пригороде столицы Непала.

"После прилета группировка МЧС России прошла регистрацию в полевом координационном центре OSOCC, были получены карты с наиболее пострадавшими районами республики, а руководством спасательной операции была определена зона ответственности работ российского спасательного отряда", - сказал он.

По словам Романова, проведена рабочая встреча с послом России в Непале Сергеем Величкиным. По просьбе руководства российской дипмиссии в Непале специалисты ВНИИ ГОЧС провели оценку устойчивости административных и жилых зданий посольства с использованием мобильного диагностического комплекса "Струна".

Два Ил-76 МЧС России доставили в зону проведения поисково-спасательных работ пять специальных автомобилей, необходимое высокотехнологичное оборудование и спасательное снаряжение. Кроме того в Катманду доставлено более двух тонн гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения в зоне ЧС - это продукты питания и предметы первой необходимости.

Землетрясение в Непале

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой. Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тыс. человек, пострадавших - свыше 7,5 тыс. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались и в столице Индии, в ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама