Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: самолеты МЧС вывезли из Непала 90 россиян

29 апреля 2015, 14:53 дата обновления: 29 апреля 2015, 16:10 UTC+3 ДОМОДЕДОВО /Корр. ТАСС, Александр Максименко
Также спасатели вывезли 11 граждан Украины, 8 - Казахстана, 8 - Таджикистана, 4 - Латвии, 3 - Израиля, 2 - Белоруссии и 2 - Франции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Миронов

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Двумя самолетами МЧС России из Непала эвакуировано 90 граждан РФ.

Это подтвердили в российском дипведомстве.

В ночь на 29 апреля в международный аэропорт Катманду прибыли два российских самолета Ил-76, доставившие группу сотрудников МЧС России с оборудованием и снаряжением, необходимым для проведения поисково-спасательной операции в районах Непала, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения, напомнили в МИД РФ.

"Непальской стороной для российских спасателей определен участок работ, соответствующий их высокой квалификации, - отметили в министерстве. - Непальским властям передана партия гуманитарных грузов - продуктов питания и предметов первой необходимости".

"Обратными рейсами самолетов МЧС эвакуированы 90 граждан России, пожелавших покинуть Непал. Помимо них, вывезено 11 граждан Украины, 8 - Казахстана, 8 - Таджикистана, 4 - Латвии, 3 - Израиля, 2 - Белоруссии и 2 - Франции", - информировали в дипведомстве.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой. Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тыс. человек, пострадавших - свыше 10 тыс. Подземные толчки также ощущались и в столице Индии, в ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибете.

О землетрясении

 

 

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой. Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тыс. человек, пострадавших - свыше 10 тыс.

Подземные толчки также ощущались и в столице Индии, в ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и в Тибете.

Российские спасатели начали работать в Катманду

В среду специалисты МЧС приступили к поисково-спасательным работам в столице Непала.

"Сразу по прилете три группы российских спасателей выдвинулись в наиболее разрушенные районы столицы", - сообщил руководитель сводного отряда МЧС Александр Романов. По его словам, две из них проводят непосредственно разведку на местности, а спасатели отряда "Центроспас" разбирают завалы одного из разрушенных жилых домов.

"Мы не теряем надежды на то, что нам удастся спасти людей, которые еще могут находиться под завалами. Опыт работы при ликвидации землетрясений показывает, что шансы найти под завалами живых людей сохраняется до 10 суток", - сообщил руководитель группировки российских спасателей.

По словам Романова, одновременно с работами на местах завалов в городе российские спасатели приступили к развертыванию базового лагеря сводного отряда МЧС в непосредственной близости от территории посольства России.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама