Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Непала выделили $2,5 млн пострадавшим от землетрясения

29 апреля 2015, 15:20 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Пострадавших снабжают пищей, водой, раздают им палатки и тенты
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Правительство Непала выделило 265 млн рупий (2,5 млн долларов) на помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения, произошедшего в субботу.

Об этом говорится в опубликованном официальном сообщении непальского министерства внутренних дел.

Ведомство сообщило, что распределило 133 тонны риса, 187 центнеров сахара, 122 центнера соли, 20 тыс. упаковок лапши быстрого приготовления, 4 тыс. бутылок с водой, 9 тыс. упаковок печенья, 3,6 тыс. мешков фасоли. Оставшимся без крыши над головой, которых в Непале насчитывается не менее 500 тыс. человек, выдали 4,7 тыс. палаток и 11,8 тыс. брезентовых тентов.

По данным местных СМИ, распределение помощи идет недостаточно быстро, и большинство пострадавших по-прежнему остаются под открытым небом, несмотря на то, что в ряде районов ухудшилась погода, и пошел дождь. Это привело к столкновениям местных жителей с полицией в столице Непала где более 200 манифестантов собрались у здания парламента.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой.

По последним данным местной полиции, число жертв превысило 5 тыс. человек. 

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама