Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "ИрАэро" подозревается в неуплате 13 млн рублей налогов

29 апреля 2015, 15:46 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 29, апреля. /ТАСС
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 апреля. /ТАСС/. Генеральный директор авиакомпании "ИрАэро" подозревается в неуплате налогов на 13 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

По данным следствия, глава предприятия с января 2013 года по март 2015-го не перечислял в бюджет РФ налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с зарплаты работников. "Таким образом, у авиакомпания "ИрАэро" сложилась задолженность по перечислению исчисленного и удержанного НДФЛ в сумме более 13 млн рублей", - отметили в СУ СК.

Следователи полагают, что предприятие располагало денежными средствами, достаточными для исполнения обязанностей налогового агента и ведения финансово- хозяйственной деятельности. "Подозреваемый, зная о наличии неисполненной в полном объеме обязанности налогового агента по перечислению НДФЛ в бюджет, действуя в личных интересах, организовал получение для собственных нужд под видом займов денежных средств предприятия 6 млн рублей", - добавили в СУ СК.

Имени подозреваемого в ведомстве не раскрывают. По данным открытых источников, гендиректором "ИрАэро" является Юрий Лапин. Дело возбуждено по ч. 1. ст. 199 УК РФ, наказание по которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Авиакомпания "ИрАэро" основана в 1996 году. Базируется в международном аэропорту Иркутск, парк состоит из самолетов Ан-24, Ан-26, CRJ-200.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама