Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса, столкнувшегося с поездом в Ленобласти, мог употреблять наркотики

29 апреля 2015, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В прокуратуре уточнили, что в крови обвиняемого обнаружен изомер тетрагидроканнабинола
Материал из 1 страницы
На месте столкновения пассажирского автобуса с локомотивом в Выборгском районе, 15 апреля 2015 года

На месте столкновения пассажирского автобуса с локомотивом в Выборгском районе, 15 апреля 2015 года

© ГУ МЧС по Ленинградской области/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В крови водителя, который столкнулся с поездом под Выборгом в середине апреля, нашли следы запрещенного вещества, сообщила 29 апреля старший помощник прокурора Ленинградской области Светлана Есенькова.

"Пока мы не можем сказать, о каком конкретно наркотике идет речь. Но изомер тетрагидроканнабинола, обнаруженный у него в крови, находится в списке запрещенных в РФ веществ", - сказала Есенькова.

"В рамках расследования уголовного дела будет назначено проведение экспертизы, которая установит, имеет ли подозреваемый зависимость от наркотических веществ", - добавила она.

В настоящее время 44-летний Николай Радаев находится под стражей. 17 апреля он был арестован сроком на два месяца в рамках уголовного дела по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Авария произошла 15 апреля около 12:00 мск на железнодорожном переезде у поселка Глебычево (железнодорожная станция Прибылово), где столкнулись рейсовый автобус номер 310 и поезд. Ранее источник сообщил ТАСС, что водитель автобуса, по предварительным данным, не остановился на запрещающий сигнал светофора перед переездом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама