Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала арест Алексея Семина в кассационной инстанции Верховного суда Татарстана

29 апреля 2015, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Адвокат уточнил, что в случае отказа в удовлетворении жалобы, защита намерена обратиться в Верховный суд России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Защита миллиардера Алексея Семина, фигуранта уголовного дела о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал", обжаловала в кассационном порядке его заочный арест. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Генри Резник.

"Мы обратились в кассационную инстанцию Верховного суда Татарстана с жалобой на избрание в отношении Семина меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Защита считает, что избирать такую меру пресечения за ненасильственное преступление было совсем необязательно. Для чего это было сделано? Чтобы человек в такой ситуации запаниковал, оговорил себя, оговорил других", - сказал Резник, подчеркнув, что все обвинения в отношении его подзащитного "притянуты за уши".

Адвокат уточнил, что в случае отказа в удовлетворении жалобы, защита намерена обратиться в Верховный суд России.

Резник заявил, что следствие пытается привлечь к уголовной ответственности невиновного человека. По его словам, Семин является не собственником помещений в торговых комплексах "Адмирал", а одним из акционеров инвестиционной группы ASG (владеющей ТЦ).

"Он никоим образом не участвовал в приведении этих помещений в соответствие. Согласно документам, арендаторам были сданы стены и земля, а они уже, по договору, должны были выполнить работы, отвечающие требованиям безопасности", - сказал Резник.

Резник также добавил, что следствие не допускает адвокатов к ознакомлению с материалами дела.

"В настоящее время адвокаты адвокатского бюро "Резник, Гагарин и партнеры" представляют интересы Семина, с которым у нас заключено соглашение. Но следствие не допускает нас к ознакомлению с материалами дела. Сейчас по делу назначены экспертизы, а так как нас не допускают, мы не можем участвовать даже в составлении вопросов", - сказал он.

Резник отметил, что жалоба на соответствующие незаконные действия следователя уже подана в суд Татарстана.

Вместе с тем, адвокат сообщил, что защита также намерена обжаловать постановление следователя об объявлении Семина в международный розыск. "В розыск объявляют, когда неизвестно местонахождение лица. В отношении Семина же все это было известно. Он сам связывался со следователем, сказал, что находится за рубежом и если, нужно в любой момент может приехать. Однако следствие тут же вышло в суд с ходатайством о его заочном аресте и объявило в розыск. Я не понимаю, чем вызвано такое поведение следователей", - сказал защитник.

Резник пояснил, что ранее Семин практически все время проводил заграницей, а в России появлялся примерно раз в три месяца. В настоящее время, как отметил адвокат, его подзащитный находится за рубежом. Однако где именно, Резник уточнять не стал. "Когда человек невиновен, а в отношении его избирается мера пресечения в виде ареста, то было бы странно, чтобы он приехал и сел в тюрьму", - заключил адвокат.

Семину предъявлено заочное обвинение по статьям "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц", "Злоупотреблении полномочиями", "Подделка документа" и "Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности", он объявлен в международный розыск.

В результате пожара в торговом комплексе "Адмирал" 11 марта пострадало более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. Здание ТЦ принадлежало компании "УК "АС Менеджмент" (входит в инвестгруппу ASG). По факту пожара расследуется уголовное дело, в котором фигурируют 14 подозреваемых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама