Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера Молдавии заподозрили в подделке школьного аттестата

29 апреля 2015, 18:20 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Расследование началось после скандальной статьи в одной из молдавских газет, где утверждалось, что Габурич не имеет аттестата о среднем образовании и не мог поступить в университет
Материал из 1 страницы
Кирилл Габурич

Кирилл Габурич

© ТАСС/EPA/DUMITRU DORU

КИШИНЕВ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Правоохранительные органы Молдавии проверят на подлинность документы об образовании премьер-министра республики Кирилла Габурича, сообщила 29 апреля пресс-служба МВД.

"После появившейся в СМИ информации о подделке дипломов, выданных на имя премьер-министра, по данному факту было заведено уголовное дело", - говорится в сообщении.

Расследование началось после скандальной статьи в одной из молдавских газет, где утверждалось, что Габурич не имеет аттестата о среднем образовании и не мог поступить в университет. Однако по информации министерства образования, глава молдавского правительства закончил местный колледж микроэлектроники, Экономическую академию Молдовы и один из частных университетов в Кишиневе. С просьбой поставить точку в этом вопросе в полицию обратились депутаты Либеральной партии.

Габурич возглавил молдавское правительство в феврале этого года по предложению Либерально-демократической партии, которой принадлежала прерогатива выдвижения кандидата на этот пост от правящей коалиции "Альянс за европейскую Молдову". В этот раз либералы оказались за ее бортом, а поддержку проевропейским партиям в формировании правительства вызвалась оказать Партия коммунистов.

Новому премьеру 38 лет, он работал генеральным директором компании сотовой связи Moldcell, а с 2012 и до конца прошлого года - директором компании Azercell в Азербайджане. Бизнесмен сменил на этом посту бывшего премьер-министра Юрия Лянкэ, на отставке которого настояли коммунисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама