Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал арестовывать пиротехника, подозреваемого в причастности ко взрыву в Орле

29 апреля 2015, 20:16 UTC+3 ОРЕЛ 29, апреля. /ТАСС
Мужчина был отпущен из зала суда
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 29 апреля. /ТАСС/. Суд не стал заключать под стражу пиротехника фирмы "МАКС", который проходит подозреваемым по факту взрыва в Орле. Мерой пресечения для него станет подписка о невыезде, сообщила ТАСС в среду старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Дорофеева.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сказала Дорофеева. - Будет тогда подписка о невыезде". Мужчина был отпущен из зала суда.

Дорофеева отметила, что ходатайства о заключении под стражу двух других подозреваемых, бывшего начальника отдела участковых уполномоченных и участкового, суд рассмотрит в четверг, 30 апреля. Они "не приняли мер к проведению проверок деятельности ООО "МАКС", при наличии обращений граждан, которые указывали на незаконное хранение пиротехники", - сказала Дорофеева.

Во вторник региональная прокуратура сообщила, что в доме пиротехника будет проведен обыск. "Заводской районный суд г. Орла рассматривал ходатайство следователей о проведении обысков по месту жительства сотрудника ООО "МАКС", - сказала старший помощник прокурора области Елена Семина. Она отметила, что данное ходатайство было поддержано на суде прокуратурой. "Суд с нами согласился и вынес постановление, согласно которому дано добро на проведение обыска", - добавила Семина.

Взрыв на складе пиротехники произошел в Орле 23 апреля. Погибли два человека: владелец склада Иван Шукаев (директор фирмы "МАКС") и его сын. Пострадали 23 человека, среди которых четыре ребенка. В результате взрыва и пожара были полностью уничтожены восемь жилых домов, повреждены более сотни зданий.

Всего по факту ЧП были возбуждены четыре уголовных дела, по статьям "нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий", "халатность" и "уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", а также "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама