Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Непале превысило 6 тысяч человек

29 апреля 2015, 20:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Число пострадавших от удара стихии - около 11 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ABIR ABDULLAH

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Число жертв землетрясения магнитудой 7,9, которое произошло в Непале 25 апреля, в среду превысило 6 тыс. человек, сообщил журналистам вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам.

"Более 6 тыс. тел погибших обнаружены под завалами", - приводит его слова информационное агентство Press Trust of India.

Политик также уточнил, что число пострадавших от удара стихии уже превысило 11 тыс. человек.

Данные о погибших и пострадавших не совпадают в разных источниках: информация стекается со всех округов страны. Так, Национальный центр по чрезвычайным ситуациям на своей официальной странице на сайте микроблогов Twitter сообщает, что погибли 5238 человек и еще 10348 пострадали. Полиция на своем официальном сайте в интернете публикует информацию о 5266 погибших и 7605 пострадавших.

Ранее премьер-министр Непала Сушил Коирала предположил, что число жертв может превысить 10 тыс. человек, поскольку спасателям по-прежнему не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

Землетрясение в Непале уже названо сильнейшим более чем за 80 лет. После основного толчка последовали еще не менее 60 повторных - магнитудой от 3,5 до 6,9. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду, где погибли 1139 человек.

По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс. строений.

Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме, Бангладеш и Тибете.

Помощь населению

Правительство Непала выделило 265 млн рупий (2,5 млн долларов) на помощь пострадавшим. МВД страны сообщило, что распределило 133 тонны риса, 187 центнеров сахара, 122 центнера соли, 20 тыс. упаковок лапши быстрого приготовления, 4 тыс. бутылок с водой, 9 тыс. упаковок печенья, 3,6 тыс. мешков фасоли.

Оставшимся без крыши над головой, которых в Непале насчитывается не менее 500 тыс. человек, выдали 4,7 тыс. палаток и 11,8 тыс. брезентовых тентов.

По данным местных СМИ, распределение помощи идет недостаточно быстро, и большинство пострадавших по-прежнему остаются под открытым небом, несмотря на то, что в ряде районов ухудшилась погода, и пошел дождь. Это привело к столкновениям местных жителей с полицией в столице Непала где более 200 манифестантов собрались у здания парламента.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 29 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама