Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Воентелекома" получил 6 лет колонии за крупное мошенничество

29 апреля 2015, 21:57 UTC+3 МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Из-за действий обвиняемого государству был причинен ущерб на 714 млн рублей
Материал из 1 страницы
Николай Тамодин

Николай Тамодин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы приговорил к 6 и 5 годам заключения бывших генерального директора ОАО "Воентелеком" Николая Тамодина и менеджера проекта Сергея Побежимова.

"Тамодин признан виновным в крупном мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 6 лет колонии со штрафом в 1,4 млн рублей", - сообщил ТАСС и.о. пресс-секретаря суда Константин Тимошенко.

Он отметил, что Побежаева суд также признал виновным в двух эпизодах мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ в ред. 2012 года). Ему назначено наказание в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом 1,1 млн рублей. Он был взят под стражу в зале суда.

Дело о мошенничестве

По данным следствия в 2011-2013 годах в ходе исполнения госконтракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своими подчиненными Побежимовым и Щербаковым через субподрядные организации по заниженной стоимости приобретали некондиционные изделия.

Далее по фиктивным документам они принимались на баланс подведомственных заводов как новые для использования в производственной деятельности. Государству был причинен ущерб в размере более 714 млн рублей.

С учетом исполнения условий соглашения о сотрудничестве Щербаков в настоящее время осужден и отбывает наказание в исправительной колонии общего режима.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ВОЕНТЕЛЕКОМ
ОАО "Воентелеком" - подведомственная Министерству обороны компания (97,4% принадлежит стопроцентной "дочке" Минобороны - ОАО "Ремвооружение"), которая оказывает услуги связи органам военного управления, также занимается обслуживанием сетей связи и автоматизацией на военных объектах. Один из главных активов "Воентелекома" - блокпакет акций (25% плюс одна акция) в операторе "Основа телеком", остальные акции принадлежат фонду "Айкоминвест" Виталия Юсуфова.

С момента создания "Основы телеком" гендиректором компании был Тамодин, который покинул этот пост в феврале этого года - после ухода из "Воентелекома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама