Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: в отношении зампредседателя правительства Самарской области возбуждено уголовное дело

29 апреля 2015, 22:19 UTC+3 САМАРА апреля. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Действия чиновника привели к ущербу на общую сумму более 8 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 29 апреля. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. В отношении зампредседателя правительства Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", сообщили в среду в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ.

"Дело возбуждено в отношении бывшего руководителя Главного управления МЧС по Самарской области, ныне занимающего должность зампредседателя правительства региона - руководителя областного департамента общественной безопасности", - отметили в пресс-службе, не называя имени чиновника.

Согласно данным официального сайта облправительства, зампредседателем областного кабинета министров и руководителем областного департамента по вопросам общественной безопасности является Юрий Иванов, ранее возглавлявший областное управление МЧС.

По версии следствия, в феврале 2013 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, подписал и направил письмо в отдел водных ресурсов Нижне-Волжского бассейного управления по Самарской области с просьбой аннулировать областной государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) лицензию на водопользование акваторией реки Волга в районе Саратовского водохранилища.

"При этом подозреваемый не предпринял действий, направленных на оформление Центру ГИМС МЧС России по Самарской области лицензии на водопользование акваторией в установленном порядке", - подчеркнули в СУ СК РФ.

По мнению следствия, аннулирование этой лицензии повлекло невозможность использования Центром ГИМС акватории для выполнения служебных задач и обязанностей, что впоследствии привело к значительному увеличению времени прибытия сил и средств регионального ГУ МЧС на пожары на островах и правом берегу реки Волга в 2014 году.

"Тушение этих пожаров было значительно осложнено в связи с отсутствием подразделений ГУ МЧС на Центральной спасательной станции, что повлекло причинение увеличенного ущерба от данных пожаров на общую сумму более 8 млн рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама