Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесные пожары на тысяче гектаров потушены за сутки в Бурятии

30 апреля 2015, 5:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 332 очагов на общей площади около 21 тыс. гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии за прошедшие сутки ликвидированы 10 очагов возгорания на общей площади около тысячи гектаров. Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Александра Егорова.

"Потушен в том числе крупный очаг, действовавший на 900 гектарах в Закаменском районе", - уточнила она.

Сейчас, по официальным данным, в регионе зарегистрировано 19 пожаров на общей площади более 4,4 тыс гектаров. "Возгорания есть в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Селенгинском, Заиграевском, Хоринском, Кабанском, Курумканском и Джидинском районах", - пояснила представитель РАЛХ.

В тушении огня задействованы более 400 человек, парашютисты-пожарные. Привлечены 52 пожарные машины, 17 единиц тяжелой техники.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 332 очагов на общей площади около 21 тыс. гектаров. "В прошлом году на эту же дату было 293 очага на 14,6 тыс. гектарах", - отметила Егорова.

С 15 апреля 2015 года в Бурятии, за исключением двух северных районов, введен режим чрезвычайной ситуации. В период его действия вход в лес категорически запрещен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама