Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Хакасии утвердил реестры домов и объектов инфраструктуры, пострадавших от пожаров

30 апреля 2015, 9:05 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 30, апреля. /ТАСС
В результате стихии полностью сгорели 1 тыс. 215 домов и получили повреждение 64 дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 30 апреля. /ТАСС/. Сводные реестры жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, пострадавших от пожаров 12 апреля, утвердил глава Хакасии Виктор Зимин. "На основании этих документов будет определяться объем финансирования восстановительных работ из средств федерального бюджета", - сообщили ТАСС в правительстве республики.

По данным реестров, в Хакасии в результате пожаров пострадали 35 населенных пунктов, в которых полностью сгорели 1 тыс. 215 домов и получили повреждение 64 дома. В восстановлении нуждаются 1 тыс. 100 домов (1 тыс. 414 квартир), полностью сгоревших, и 58 домов (70 квартир), получивших повреждение.

"115 домов, полностью уничтоженных, и шесть, получивших повреждения, не включены в сводные реестры из-за отсутствия законных владельцев и информации о субъектах права собственности на них. По этой категории жилых помещений ожидаются судебные решения, и впоследствии возможно дополнительное включение данных объектов недвижимости в сводные реестры пострадавшего жилого фонда республики", - пояснили в правительстве Хакасии.

"В общей сложности необходимо обеспечить жильем 4 тыс. 776 человек, восстановить шесть социальных объектов, построить 11 новых объектов социального и культурного значения", - добавили в республиканском правительстве.

Сводные реестры переданы на рассмотрение в МЧС и Минстрой России. После согласования с министерствами они будут направлены в правительство РФ.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. От огня погибли 30 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама