Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты обследуют комплекс зданий Российского центра науки и культуры в Катманду

30 апреля 2015, 9:21 UTC+3 КАТМАНДУ /Непал/ 30, апреля. /ТАСС

Во время землетрясения здание получило повреждения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ /Непал/, 30 апреля. /ТАСС/. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ГОЧС проводят обследование комплекса зданий Российского центра науки и культуры в Катманду.

Как передает корр.ТАСС, обследование зданий центра проводится для выяснения его сейсмоустойчивости с использованием мобильного диагностического комплекса "Струна". Во время землетрясения здание получило повреждения, на стенах видны трещины, но опасности они не представляют. После обследования будет дано заключение.

На территории центра в настоящий момент находится палаточный городок, где размещены россияне, а также русскоговорящие граждане из различных стран. Всем желающим предоставляется питание и помощь. На территории центра работает мобильная связь и интернет. Кроме того, в центре имеются списки людей, которые дали о себе знать после трагедии в Непале. С момента, когда произошло первое землетрясение, в лагере в различное время находились до 400 человек.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, повреждены еще не менее 4 тыс строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо- восточных штатах, где погибли более 70 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

По данным полиции Непала, число погибших превысило 5,5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама