Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиационный фон в Белоруссии после пожара в зоне ЧАЭС находится в пределах нормы

30 апреля 2015, 10:25 UTC+3 апреля. /ТАСС, Лариса Ключникова
Пожар вспыхнул 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 апреля. /ТАСС Лариса Ключникова/. Радиационный фон на территории Белоруссии после пожара в зоне Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) находится в пределах нормы. Об этом сообщила пресс-служба белорусского МЧС.

"Спасатели-пожарные продолжают держать на контроле мониторинг ситуации в связи с пожаром в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. По данным на 06:00 (время совпадает с московским) 30 апреля радиационный фон на территории Республики Беларусь в норме", - сообщили в МЧС. В ведомстве отметили, что сейчас направление ветра - северо-западное.

В Службе радиационно-экологического мониторинга Гидромета республики также подтвердили, что по состоянию на утро 30 апреля радиационная обстановка на территории республики "стабильная, мощность дозы гамма-излучения соответствует установившимся многолетним значениям". Там также сообщили, что в республике функционируют 55 пунктов радиационного мониторинга.

Пожар в зоне отчуждения вспыхнул 28 апреля на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вернувшись из зоны тушения пожара, заявил, что он является самым масштабным за последние 23 года. По его словам, изменений радиационного фона возле Чернобыльской АЭС нет.

В качестве основных версий возникновения пожара МВД Украины рассматривает поджог или неосторожное обращение с огнем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама