Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу фирмы в Москве подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем на 8 млрд рублей

30 апреля 2015, 10:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Как уточнил представитель СК Владимир Маркин, в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по двум статьям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело в отношении директора ООО "ИСМ" Константина Пономарева, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 8 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Предприниматель подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица) и п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

По версии следствия, подозреваемый, получив по судебному решению денежные средства от ООО "ИКЕА МОС" на счета подконтрольных ему организаций, а также личные счета, уклонился от уплаты налогов с 2010 по 2012 годы на сумму свыше 8 млрд рублей (в том числе как генеральный директор ООО "ИСМ" в размере 4,7 млрд рублей и как физическое лицо - 3,3 млрд рублей).

"На основании гражданских исков, заявленных налоговыми органами, по ходатайству следствия судом наложен арест на хранящиеся в банке денежные средства подозреваемого, полученные им в результате указанных налоговых преступлений в общей сумме более 8 млрд рублей", - сказал Маркин.

Правонарушения были выявлены благодаря проверке, проведенной сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование по уголовному делу продолжается, отметил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама