Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ готовит эвакуацию еще 42 россиян из Непала

30 апреля 2015, 11:34 UTC+3
Оперативная группа МЧС продолжает работу в посольстве России в Катманду и обрабатывает информацию о гражданах, которые хотят выехать из Непала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАТМАНДУ /Непал/, 30 апреля. /ТАСС/. МЧС России прорабатывает вопрос о возможной эвакуации еще 42 россиян, пожелавших покинуть пострадавший от мощного землетрясения Непал.

"Оперативная группа МЧС России продолжает работу в посольстве России в Катманду и обрабатывает информацию о гражданах России, которые хотят выехать из Непала. В настоящее время мы имеем подтвержденную информацию от 42 граждан России, которые хотят покинуть страну", - сообщил ТАСС руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

Он также отметил, что оперативная группа МЧС также установила и поддерживает связь с несколькими группами российских туристов, которые находятся в различных труднодоступных районах Непала на отдыхе и туристических маршрутах. В случае, если им будет необходима помощь и содействие в эвакуации, из этих мест российские спасатели их эвакуируют в Катманду.

Сегодня замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил журналистам, что местонахождение 40 россиян, с которыми длительное время не было связи в Непале, установлено. "Около 40 человек, о которых шла речь накануне, мы имеем данные об их местонахождении, и будем принимать меры для  того, чтобы сосредоточить их в аэропорту и оттуда вывезти. Все живы, здоровы", - отметил замглавы МЧС.

Землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале стало самым разрушительным за последние 80 лет. Как сообщил вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам журналистам, число жертв стихии уже превысило 6 тыс. человек, еще 11 тыс., по его сведениям, пострадали.

Тем не менее, данные о погибших и пострадавших не совпадают в разных источниках: информация стекается со всех округов страны. Национальный центр по чрезвычайным ситуациям на своей официальной странице в Twitter, в свою очередь, сообщает, что погибли 5489 человек и еще 10965 пострадали. Непальский премьер-министр Сушил Коирала, в свою очередь, предположил, что число жертв может превысить 10 тыс. человек, поскольку спасателям пока не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 70 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама