Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ готовит эвакуацию еще 42 россиян из Непала

30 апреля 2015, 11:34 UTC+3
Оперативная группа МЧС продолжает работу в посольстве России в Катманду и обрабатывает информацию о гражданах, которые хотят выехать из Непала
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАТМАНДУ /Непал/, 30 апреля. /ТАСС/. МЧС России прорабатывает вопрос о возможной эвакуации еще 42 россиян, пожелавших покинуть пострадавший от мощного землетрясения Непал.

"Оперативная группа МЧС России продолжает работу в посольстве России в Катманду и обрабатывает информацию о гражданах России, которые хотят выехать из Непала. В настоящее время мы имеем подтвержденную информацию от 42 граждан России, которые хотят покинуть страну", - сообщил ТАСС руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

Он также отметил, что оперативная группа МЧС также установила и поддерживает связь с несколькими группами российских туристов, которые находятся в различных труднодоступных районах Непала на отдыхе и туристических маршрутах. В случае, если им будет необходима помощь и содействие в эвакуации, из этих мест российские спасатели их эвакуируют в Катманду.

Сегодня замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил журналистам, что местонахождение 40 россиян, с которыми длительное время не было связи в Непале, установлено. "Около 40 человек, о которых шла речь накануне, мы имеем данные об их местонахождении, и будем принимать меры для  того, чтобы сосредоточить их в аэропорту и оттуда вывезти. Все живы, здоровы", - отметил замглавы МЧС.

Землетрясение в Непале

Землетрясение в Непале стало самым разрушительным за последние 80 лет. Как сообщил вице-премьер правительства страны Бам Дев Гаутам журналистам, число жертв стихии уже превысило 6 тыс. человек, еще 11 тыс., по его сведениям, пострадали.

Тем не менее, данные о погибших и пострадавших не совпадают в разных источниках: информация стекается со всех округов страны. Национальный центр по чрезвычайным ситуациям на своей официальной странице в Twitter, в свою очередь, сообщает, что погибли 5489 человек и еще 10965 пострадали. Непальский премьер-министр Сушил Коирала, в свою очередь, предположил, что число жертв может превысить 10 тыс. человек, поскольку спасателям пока не удается добраться до ряда отдаленных районов страны.

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 70 повторных толчков меньшей магнитуды. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах, где погибли более 70 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама