Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидец: на территории нефтехимического завода в Нижнекамске вспыхнул пожар

30 апреля 2015, 13:02 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

В пресс-службе регионального МЧС информацию о возгорании не подтвердили

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. В Нижнекамске на территории крупнейшего в Европе завода "Нижнекамскнефтехим" произошло возгорание. Об этом сообщил корр. ТАСС очевидец с места событий. Кроме того, фотографии, на которых виден столб дыма, поднимающегося в районе центральной газофракционирующей установки завода, появились в социальных сетях в четверг утром.

В пресс-службе регионального МЧС информацию о пожаре не подтвердили. По данным ведомства, технологический процесс на заводе не прерывался, "производственные мощности работают в полном объеме", сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

По словам очевидца, к заводу около 10:00 мск были стянуты пожарные расчеты, очаг возгорания расположен на территории центральной газофракционирующей установки (служит для разделения смеси легких углеводородов на технически чистые вещества) завода.

"Нижнекамскнефтехим" - российская нефтехимическая компания, крупнейшее профильное предприятие в Европе. Выпускает синтетические каучуки, пластики и этилен, всего - более 120 видов продукции. Входит в группу компаний "ТАИФ". Основные производственные мощности расположены в Нижнекамске. Продукция экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама