Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выдала РФ организатора "пушкинской" банды, на счету которой два десятка убийств

30 апреля 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Дмитрий Завьялов обвиняется в убийстве по найму, незаконном обороте оружия, по 4 эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и по 2 - повлекшим смерть потерпевшего
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Испания выдала гражданина РФ Дмитрия Завьялова, предполагаемого организатора "пушкинской" банды в Подмосковье, на счету которой более двух десятков убийств.

Как сообщила представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, в России Завьялов обвиняется в создании и руководстве бандой, убийстве по найму, сопряженном с бандитизмом, незаконном обороте оружия, по 4 эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и по 2 - повлекшим смерть потерпевшего, а также в грабеже, разбое, хулиганстве и создании преступного сообщества.

"По данным следствия, с 1999 года по 2009 год под руководством Завьялова в Москве и Московской области, а также ряде других регионов действовала банда, нападавшая на людей и организации, вымогавшая деньги у руководителей предприятий и предпринимателей за так называемую криминальную защиту, совершавшая убийства и другие тяжкие и особо тяжкие преступления", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Участники группы приобретали автомобили, огнестрельное оружие, изготовляли поддельные документы.

С момента создания банды, по данным правоохранительных органов, её участниками совершены 19 убийств, ряд покушений на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, в результате которого два человека погибли, и другие многочисленные преступные деяния.

Завьялов скрылся от преследования и в августе 2009 года был объявлен в федеральный, а в декабре 2009 года - в международный розыск. В мае 2014 года он был задержан на территории Испании. В июне и августе 2014 года Генеральная прокуратура России направила ходатайства о его выдаче в Россию, которые были удовлетворены Советом министров Испании в апреле этого года.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола его экстрадируют в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама