Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: превышения радиационного фона в Брянской области не выявлено

30 апреля 2015, 13:32 UTC+3 БРЯНСК БРЯНСК 30, апреля. /ТАСС
Регион входит в число субъектов РФ, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 30 апреля. /ТАСС/. Превышений радиационного фона в Брянской области не выявлено. За уровнем радиации следят 42 поста радиационного контроля, обновляя данные каждые 15 минут, сообщило региональное управление МЧС.

"По состоянию на 12:00 мск, превышения радиационного фона не зарегистрировано", - сказали в ведомстве. Для контроля над радиационной обстановкой в Брянской области "работают 30 автоматизированных постов радиационного контроля, установленных в муниципальных образованиях области и 12 автоматических метеостанций". "Информация с постов обновляется каждые 15 минут", - отметили в пресс-службе.

Накануне в ГУ МЧС России по Брянской области со ссылкой на Росгидромет сообщили, что дым от пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС не угрожает регионам России. "Ближайшие трое суток ветер ожидается юго-восточный, северный и переменный, распространение отходов продуктов горения на территорию России не прогнозируется", - заявили в ведомстве.

Брянская область входит в число субъектов РФ, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы. Площадь загрязнения в регионе составила почти 12 тыс. кв км. Брянская область граничит с Черниговской и Сумской областями Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама