Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд огласит приговор по делу "Оборонсервиса" 6 мая

30 апреля 2015, 14:07 UTC+3
В ходе прений сторон прокуратура попросила приговорить Васильеву к 8 годам условно, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 4 до 6 лет условно
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева с адвокатом Хасаном Бороковым

Евгения Васильева с адвокатом Хасаном Бороковым

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор в отношении бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса", обвиняемых в хищении 3 млрд рублей, передает корр.ТАСС.

Переубедить не удалось 

В четверг стороны обменялись репликами по итогам прений, из которых следует, что им не удалось переубедить друг друга - прокуратура осталась на позиции виновности всех подсудимых по всем пунктам обвинений.

Затем подсудимые обратились к суду с последним словом.

Они в очередной раз заявили о невиновности и также поблагодарили судью Татьяну Васюченко за ведение процесса "на высоком правовом уровне".

"Вся моя деятельность была направлена исключительно на защиту государственных интересов и укрепление государственной власти. Мой дел был морским офицером и пережил блокаду Ленинграда, именно он научил меня любить свою страну", - заключила свою речь Васильева.

В свою очередь судья Васюченко сообщила, что ей было приятно "работать с такими профессиональными юристами" и объявила, что вернется из совещательной комнаты с вынесенным приговором 6 мая.

"Я начну оглашать приговор 6 мая", - сказала судья, имея ввиду большой объем текста приговора, который ей может не удастся огласить за один день.

Прокуратура просит условный срок

В ходе прений сторон прокуратура попросила приговорить Васильеву к 8 годам условно, а остальных фигурантов дела - к наказанию от 4  до 6 лет условно.

В свою очередь, Васильева заявила о полной невиновности по всем 12 пунктам обвинений.

Еще четверо фигурантов дела также отвергли обвинения по подавляющему количеству эпизодов.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Что такое "Оборонсервис"

Открытое акционерное общество "Оборонсервис" было создано в 2008 году для объединения хозяйственных организаций Минобороны. В состав компании вошли девять субхолдингов ("Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка"), 216 дочерних и зависимых обществ. Предприятия занимаются ремонтом, модернизацией и утилизацией вооружения, военной и специальной техники, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, организацией питания военнослужащих, пошивом формы для них, торговлей, издательским делом и гостиничными услугами. Выручка компании за 2012 год составила 1 млрд 820 млн 012 тыс. руб.

Полностью информацию об "Оборонсервисе" смотрите по ссылке

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама