Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере трех человек проверяют на причастность к поджогу Астраханского заповедника

30 апреля 2015, 15:34 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Игорь Каленич

Губернатор Александр Жилкин на совещании, посвященном профилактике пожаров, потребовал усилить работу по поиску людей, виновных в поджоге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Степные пожары в Астраханской области

Степные пожары в Астраханской области

© Игорь Подгорный/ТАСС/Архив

АСТРАХАНЬ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. По меньшей мере трех человек проверяют на причастность к поджогу камыша в Астраханском заповеднике. "Полицейские работают сейчас по меньшей мере с тремя мужчинами, они пока не подозреваемые, в отношении их проводится именно процессуальная проверка",- сообщил 30 апреля корр. ТАСС руководитель пресс-службы УМВД по Астраханской области Петр Русанов.

Пожар в заповеднике начался 24 апреля. Огонь из-за сильного ветра с площади 200 гектаров распространился на площадь 15 тысяч гектаров. Угрозы населенным пунктам, расположенным в 6-7 км от места пожара, не было. В ночь на 27 апреля пожар был локализован, в середине дня 28 апреля - потушен.

Губернатор Александр Жилкин на совещании, посвященном профилактике пожаров, потребовал усилить работу по поиску людей, виновных в поджоге.

Астраханский заповедник площадью 67,9 тысяч гектаров разбит на три не граничащие друг с другом участка: Дамчикский в западной части дельты, Трехизбинский в центральной и Обжоровский в восточной части дельты Волги, вблизи границы с Казахстаном. В заповеднике, открытом в 1919 году обитает 280 видов птиц, в том числе 72 вида редких, среди них стерхи. С 1984 года заповедник включен в международную сеть биосферных резерватов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама