Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По меньшей мере трех человек проверяют на причастность к поджогу Астраханского заповедника

30 апреля 2015, 15:34 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
Губернатор Александр Жилкин на совещании, посвященном профилактике пожаров, потребовал усилить работу по поиску людей, виновных в поджоге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Степные пожары в Астраханской области

Степные пожары в Астраханской области

© Игорь Подгорный/ТАСС/Архив

АСТРАХАНЬ, 30 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. По меньшей мере трех человек проверяют на причастность к поджогу камыша в Астраханском заповеднике. "Полицейские работают сейчас по меньшей мере с тремя мужчинами, они пока не подозреваемые, в отношении их проводится именно процессуальная проверка",- сообщил 30 апреля корр. ТАСС руководитель пресс-службы УМВД по Астраханской области Петр Русанов.

Пожар в заповеднике начался 24 апреля. Огонь из-за сильного ветра с площади 200 гектаров распространился на площадь 15 тысяч гектаров. Угрозы населенным пунктам, расположенным в 6-7 км от места пожара, не было. В ночь на 27 апреля пожар был локализован, в середине дня 28 апреля - потушен.

Губернатор Александр Жилкин на совещании, посвященном профилактике пожаров, потребовал усилить работу по поиску людей, виновных в поджоге.

Астраханский заповедник площадью 67,9 тысяч гектаров разбит на три не граничащие друг с другом участка: Дамчикский в западной части дельты, Трехизбинский в центральной и Обжоровский в восточной части дельты Волги, вблизи границы с Казахстаном. В заповеднике, открытом в 1919 году обитает 280 видов птиц, в том числе 72 вида редких, среди них стерхи. С 1984 года заповедник включен в международную сеть биосферных резерватов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама