Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чилийские власти объявили эвакуацию населения из-за активизации вулкана Калбуко

30 апреля 2015, 19:55 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
Район извержения объявлен зоной стихийного бедствия
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. На юге Чили вновь активизировался вулкан Калбуко, выбросив в воздух столб пепла. Об этом сообщила Национальная служба по геологии и горнорудному делу южноамериканской республики.

Местные власти распорядились эвакуировать население в радиусе 20 км от вулкана. В районе извержения находится министр внутренних дел Родриго Пеньяйлильо, который отложил свое возвращение в столицу.

Вулкан Калбуко проснулся еще на прошлой неделе. Район извержения объявлен зоной стихийного бедствия. Почти 5 тыс. жителей пришлось тогда экстренно покинуть свои дома. Пеплом накрыло не только южные районы Чили, но и Аргентины, в результате чего было нарушено воздушное сообщение даже в столице - Буэнос-Айресе.

В последний раз Калбуко, который входит в тройку самых потенциально опасных вулканов Чили, извергался в 1972 году. Месяц назад также на юге Чили проснулся другой вулкан - Вильярикка, что тоже привело к эвакуации населения. Однако вскоре его активность пошла на спад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама