Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непал прибыла делегация представителей ООН и ЕС

30 апреля 2015, 20:50 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Чиновники ознакомятся со спасательными работами после разрушительного землетрясения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В Непал прибыла делегация руководителей гуманитарных структур ООН и ЕС, чтобы на месте ознакомиться со спасательными работами после разрушительного землетрясения, жертвами которого, по последним данным, стали 6 тыс. человек.

Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

"Заместитель генерального секретаря по гуманитарным вопросам Валери Амос и комиссар Европейского союза по гуманитарной помощи и кризисному управлению Кристос Стилианидес прибыли в Непал, - сказал он. - В ходе трехдневного визита Амос встретится с официальными лицами, представителями местных общин и семьями, пострадавших от стихии. Она также планирует посетить районы за пределами долины Катманду".

По словам Хака, в Непале также находится исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Эртарин Казин. Она "лично наблюдает за операциями по оказанию помощи выжившим в землетрясении", заявил представитель генсека. "В рамках визита она посетит удаленные районы, куда ООН доставляет еду", - добавил он.

Как сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате землетрясения в Непале погибли 6 тыс. человек и свыше 11 тыс. получили ранения. "Разрушены более 130 тыс. домов и 86 тыс. частично повреждены. Около 24 тыс. человек проживают в 13 палаточных лагерях, развернутых в Катманду".

Вчера гуманитарный координатор ООН в Непале Джейми МакГолдрик объявил, что на оказание помощи жителям страны в течение последующих трех месяцев потребуются 415 млн долл. Эти деньги всемирная организация рассчитывает получить в виде пожертвований от международных доноров. Между тем в Непале нарастает недовольство тем, что международное сообщество недостаточно активно помогает пострадавшему населению. Из страны поступают сообщения о волнениях, которые иногда перерастают в столкновения.

На этой неделе Амос распорядилась выделить 15 млн долл. из центрального фонда ООН для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации. Гуманитарные агентства продолжают усилия по оказанию помощи населению. Так, ООН вместе с партнерами доставила более 100 тонн продуктов питания в округа Горкха и Дхадинг, а Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) распределил в стране свыше 30 тонн товаров первой необходимости, в том числе палатки, средства для очистки воды и аптечки. В общей сложности ЮНИСЕФ планирует помочь 1,7 млн детей в зоне бедствия.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама