Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит три вертолета на ликвидацию последствий землетрясения в Непале

30 апреля 2015, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Объем гуманитарной помощи Непалу со стороны Соединенного Королевства сейчас составляет $22,5 млн, еще около $30 млн собрали местные благотворительные организации
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания направит в Непал три тяжелых транспортных вертолета Королевских ВВС CH47 Chinook. Об этом в четверг сообщила министр по вопросам международного развития Джастин Грининг.

По ее словам, вертолеты будут использоваться в миссии по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Непале. Ожидается, что машины доставят в южноазиатскую республику в ближайшее время.

Ранее из Непала в Лондон прибыли около 120 подданных Соединенного Королевства, пострадавших от удара стихии. Всего в стране сейчас остаются до 200 британцев, все они размещены на территории посольства в Катманду. Ожидается, что эти люди в ближайшее время также вернутся на родину.

Объем гуманитарной помощи Непалу со стороны Соединенного Королевства сейчас составляет 15 млн фунтов ($22,5 млн), еще свыше 19 млн фунтов (около $30 млн) собрали местные благотворительные организации. В настоящее время в эту азиатскую страну уже направлены восемь тонн материалов оборудования, включая палатки, электрические генераторы и медикаменты, а также две тяжелых подъемных машины для приема грузов в аэропорту Катманду.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. После него были зафиксированы еще 67 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Это землетрясение названо сильнейшим в стране более чем за 80 лет.

Согласно данным непальской полиции, число жертв достигло 6130 человек, пострадавших - почти 13,5 тыс.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама