Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое россиян не могут выбраться из горного района в Непале после землетрясения

30 апреля 2015, 21:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Продовольствие у туристов заканчивается, эвакуировать туристов можно только на вертолете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Трое туристов из России оказались отрезаны от мира в горах Непала после землетрясения, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Она отметила, что в сервисную компанию GVA обратился россиянин, работающий гидом в Непале. По телефону с ним сумела связаться российская туристка Елена Полянская, которая еще с двумя россиянами - супругами Марией и Алексеем Копыловыми - после землетрясения укрылась в буддийском монастыре.

Телефон сервисной компании был записан на страховом полисе россиянки. 

"Связь нестабильна, дозвониться практически невозможно. Тропа, по которой туристы поднялись в горы, шла по узкому ущелью, но в результате землетрясения ущелье полностью завалено, обратной дороги нет", - сказала пресс-секретарь РСТ.

Она отметила, что продовольствие у туристов заканчивается. "Эвакуировать туристов можно только на вертолете. У принимающей компании Epic AdventuresThamel, которая организовывала тур, такая техническая возможность есть, но финансовой нет", - отметила Тюрина.

Сервисная компания GVA передала эту информацию в консульство России в Катманду.

Ранее Федерация альпинизма России сообщила, что в Непале не могут найти еще четырех человек - нет никакой информации  о Рано Саидбековой, супругах Алексее Липееве и Марии Яковлевой, а также Илье Хуте.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля. После него были зафиксированы еще 67 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Это землетрясение названо сильнейшим в стране более чем за 80 лет. Согласно данным непальской полиции, число жертв достигло 6130 человек, пострадавших - почти 13,5 тысяч.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 30 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама