Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту рефрижератора в Тихом океане произошла авария

30 апреля 2015, 21:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
В состав экипажа входят жители Крыма
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Катаев

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Поломка главного двигателя произошла на судне-рефрижераторе FRIO ATHENS в южной части Тихого океана, оно легло в дрейф. Об этом сообщили в четверг ТАСС в греческой компании Laskaridis Shipping Co. Ltd, которая управляет судном. По данным компании, которая занималась набором экипажа, на борту находится около 20 жителей Крыма.

"Произошла поломка главного двигателя в 250 милях к западу от входа в Магелланов пролив в южной части Тихого океана. В настоящий момент предпринимаются усилия по починке главного двигателя", - сообщила ТАСС представитель Laskaridis Shipping Co. Ltd. Долорес Пертехо.

По ее словам, неподалеку находится еще одно принадлежащее греческой компании судно-рефрижератор, экипажу которого дано указание следовать в район нахождения потерпевшего аварию FRIO ATHENS. Оно должно прибыть туда к утру 1 мая. Пертехо добавила, что в срочном порядке ведется поиск подходящих чилийских буксирных судов.

Она заверила, что судно и экипаж FRIO ATHENS "находятся в безопасности".

В свою очередь представитель севастопольской компании "Центр подготовки моряков", которая занималась набором экипажа судна, Станислав Рень сообщил ТАСС по телефону, что среди членов экипажа около 20 крымчан, а капитан судна является жителем Одессы. Он добавил, что у всех крымчан гражданство Украины: они не успели его сменить на российское до выхода в рейс.

Судно FRIO ATHENS ходит под флагом Вануату. Его длина - свыше 140 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама